Фото: Миноброны Украины

Командование украинской армии приняло решение уволить задним числом командира одного из подразделений батальона «Айдар» (запрещённая в РФ организация) после того, как его обнаружили с серьёзным наркотическим отравлением. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Отмечается, что боевика, накачанного тяжёлыми наркотиками, эвакуировали с боевой позиции в Старогнатовке. После произошедшего всех боевиков батальона проверили на употребление наркотических веществ.

«По результатам анализов у 12 боевиков обнаружены наркотические вещества, из них 5 на момент проверки находились в состоянии наркотического опьянения, ещё 3 в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в НМ ДНР.

Напомним, 7 марта сообщалось, что сотрудники СБУ задержали украинских «волонтёров», снабжавших боевиков наркотиками в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: