Фото: архив представительства ЛНР в СЦКК

Посёлок Александровка на западной окраине Донецка в четверг утром, 1 апреля, содрогался от гранатомётных взрывов. Приехавшие на место события корреспонденты «Оплота» стали свидетелями последствий обстрелов со стороны украинской армии.

Всего по пригороду Донецка киевские силовики выпусти шесть снарядов. Один из них попал в жилой дом, где в это время находились люди.

Жители дома отмечают, что только какое-то чудо уберегло их от трагедии. Боеприпас угодил в крышу дома, после чего сдетонировал и пробил кровлю.

«Четвёртый выстрел был. Обстреливали целенаправленно мирное население. И четвёртый выстрел прилетел в дом», — рассказал житель посёлка.

Глава поселковой администрации прифронтовой Александровки Константин Чалый подчеркнул, что украинские силовики нанесли удар утром, именно в тот момент, когда все жители находились дома.

Накануне украинские боевики обстреляли Донецк из гранатомётов.

Этот инцидент случился на фоне заявления главы киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука, который предложил заключить новый договор о прекращении огня в регионе с 1 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: