Фото: МИД Украины

Киев направил ноту протеста в российский МИД из-за провокаций возле посольства Украины в Москве. Это связано якобы с появлением в Москве плакатов «оскорбительного характера» с изображением лиц украинских дипломатов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

О появлении плакатов с надписями «Крым — это Россия» сообщило ранее агентство «УНИАН».

«<…> в Москве неизвестные расклеили на заборах напротив здания посольства Украины в РФ плакаты с фотографиями дипломатов посольства и комментариями оскорбительного характера. <…> Посольство Украины в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с указанной антиукраинской акцией», — говорится в сообщении на сайте МИД.

Украина потребовала принять безотлагательные меры для проведения тщательного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, в конце февраля напротив Генерального консульства России в Харькове установили билборд с изображением полуострова Крым, на котором было написано «Украдено», а рядом красовалась эмблема СБУ.

За несколько дней до этого плакат с надписью «Крым — это Украина» также появился возле российского посольства в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: