Фото: сайт Госдумы

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов ответил на заявление верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о решении Москвы выслать из страны трёх европейских дипломатов.

Морозов не увидел в действиях Москвы никакой агрессии. По его словам, сотрудники диппредставительств нарушили Венскую конвенцию.

«Это было совершенно оправданным решением, поскольку Россия никогда не допустит вмешательства иностранных государств во внутриполитическую ситуацию в России», — сказал он в комментарии RT.

По его мнению, эта ситуация навредила репутации Швеции, Польши и Германии, ослабив их международный авторитет.

Ранее Боррель обвинил Москву в агрессивном поведении из-за высылки дипломатов. Он также заявлял, что диалог между Москвой и Брюсселем находится «в мёртвой точке».

По данным российского МИДа, дипломаты Швеции, Польши и Германии участвовали в несогласованных акциях в России. Из-за этого их объявили персонами нон грата и выслали из страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: