Фото: Pixabay

За минувший год сбережения украинских граждан снизились на 17 млрд гривен (порядка 610 млн долларов) в сравнении с 2019 годом. Об этом накануне сообщили в Государственной службе статистики страны.

Отмечается, что доходы украинцев за год выросли на 6,1%, до 3972,4 млрд гривен, одновременно с этим выросли и расходы — на 4,6%, до 3989,4 млрд гривен.

Что касается реального располагаемого дохода, который можно потратить на приобретение товаров и услуг, то в минувшем году он вырос на 2,6% в сравнении с предыдущим отчётным периодом.

Располагаемый доход в расчёте на одного человека составил 73,355 тысячи гривен, что на 6,1% больше, чем за предыдущий год.

Напомним, 19 февраля бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Украина очень сильно зависит от заёмных средств. Без денег Международного валютного фонда украинское государство сможет всего лишь дожить до сентября текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: