Фото: globallookpress.com

Полномочный представитель России в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов крайне низко оценил репутацию Киева в вопросе решения конфликта на востоке страны. Постоянные манипуляции и подтасовка фактов заставляют говорить о крайне низкой договороспособности Украины, передаёт ТАСС слова Грызлова.

«Это отражается и в работе Контактной группы, и в других переговорных форматах. Так, вчера лидеры России, Германии и Франции обсуждали вопрос об урегулировании внутриукраинского конфликта. Участники обсуждения пришли к общему пониманию, что в логике мирного урегулирования конфликта Киеву, Донецку и Луганску сначала необходимо согласовать условия мирного сосуществования Донбасса и Украины после урегулирования, что позволит быстро и эффективно договориться о прекращении взаимных недружественных действий друг против друга», — отметил российский полпред.

Грызлов подчеркнул, что, несмотря на подписанные Киевом Минские соглашения, вопрос определения статуса Донбасса никуда не сдвинулся с 9 марта 2015 года.

«Украина держит позицию по этому вопросу в глубоком секрете», — указал Грызлов.

Основная проблема на пути решения этого вопроса заключается в невозможности для киевской власти исполнить те обязательства, которые она взяла на себя шесть лет назад. Взаимное недоверие Украины и Донбасса позволяет ситуации находиться в тупике.

Ранее сегодня Грызлов заявил о сокрытии Киевом информации о переговорах от своих граждан, что тоже не ускоряет процесс реализации Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: