Фото: Pixabay

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что третья волна коронавируса не обойдёт стороной Россию и расслабляться ещё рано. Об этом он заявил журналистам по время брифинга сегодня, 31 марта.

Песков отметил, что говорить о победе над коронавирусом ещё рано, однако Россия получила небольшую передышку после второй волны. Несмотря на то, что текущая статистика даёт основания надеяться на лучшее, оперативные штабы продолжают находиться в состоянии полной готовности, отметил он.

«Естественно, никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется», — заявил Песков.

Песков отметил, что в Министерстве здравоохранения и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пока не ожидают начала третьей волны в России. Эксперты отмечают, что для минимизации ущерба от следующего этапа пандемии необходимо ускорить темпы вакцинации населения.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что медицинские учреждения России переходят к штатному режиму работы. Между тем российские учёные создали первую в мире вакцину от CODIV-19 для животных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: