Фото: Pixabay

Первая в мире вакцина против коронавируса для животных зарегистрирована в России. Разработка принадлежит учёным Россельхознадзора. Об этом сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства Константин Савенков, передаёт ТАСС.

«Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков» <…> зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных», — сказал он.

Массовое производство вакцины может быть запущено уже в апреле этого года на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

По словам Савенкова, в клинических испытаниях вакцины, которые начались в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о её высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — заверил он.

Напомним, 29 марта также стало известно, что Минздрав России зарегистрировал новую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт», ориентированную на внешние рынки.

Ранее профильный еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз может начать производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в течение года

Австрия между тем собирается приобрести у России 1 млн доз «Спутника V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: