Фото: Pixabay

Власти Украины получат по глобальной инициативе COVAX миллион дополнительных доз вакцин от Pfizer/BioNTech. Об этом в среду, 31 марта, сообщает издание «Украина.ру» с ссылкой на интервью главного санитарного врача страны Виктора Ляшко «Громадське».

Виктор Ляшко сообщил о том, что власти Украины получили подтверждение о поставке миллиона доз вакцин до конца июня текущего года. Он заверил, что это не единственная поставка прививок, которую ожидает украинское государство.

Главный санитарный врач отметил, что отказ Индии от экспорта прививок в связи с ростом заболеваемости в своей стране сильно затормозил процесс вакцинации на Украине. Однако он призвал сограждан не паниковать и ждать новые партии вакцины от Китая и COVAX.

«Но мы не паникуем, потому что сейчас приходит новая вакцина с такой же платформы — в рамках механизма COVAX», — заявил Ляшко.

Ранее ИА «Новороссия» опубликовало заявление ведущего инфекциониста Украины о том, что реальная статистика по заболеваемости и смертности от коронавируса больше в 5–10 раз. Между тем власти украинского государства готовятся к резкому росту смертности от коронавируса.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: