Фото: Pixabay

Российская антиковидная вакцина для животных снизит риски появления новых очагов заболевания, однако признания её в мире ждать не стоит. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. По его мнению, «тут всё будет, как обычно».

«Возможность того, что животные могут быть переносчиками COVID-19, была учтена российскими учёными. Эта превентивная мера, безусловно, нивелирует опасность возникновения новых очагов заболевания. И это лишнее доказательство высоких компетенций российской науки», — отметил он.

Валуев полагает, что массовое производство препарата могут запустить в апреле. Первую в мире антиковидную вакцину для животных зарегистрировали в России сегодня. Разработка принадлежит учёным Россельхознадзора. В клинических испытаниях препарата, которые начались в октябре прошлого года, участвовали собаки, кошки, песцы, норки и лисы. Вакцина оказалась безопасной и иммуногенной.

Ранее Минздрав России зарегистрировал новую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт», ориентированную на внешние рынки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: