Фото: Pixabay

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что правительство страны достигло договорённости о дополнительной поставке из США около одного миллиона доз вакцины Pfizer до конца июня, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев начнёт получать препарат небольшими траншами в рамках механизма COVAX уже в ближайшее время. Чиновник подчеркнул, что в страну уже прибыло около полумиллиона доз препарата Covishield и ожидается поставка ещё двух миллионов доз вакцин.

«Однако сейчас в Индии временный запрет на экспорт вакцины, но мы не паникуем, потому что сейчас приходит новая вакцина с такой же платформы», — отметил Ляшко.

По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,6 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за нехватки вакцин на Украине возобновилась подпольная вакцинация от коронавируса.

Недавно депутат Верховной рады Украины от «Слуги народа» Дмитрий Гурин призвал ограничить в правах всех граждан страны, которые не захотят прививаться от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: