Фото: Pixabay

На Украине возобновилась подпольная вакцинация от коронавируса зарубежными препаратами. Об этом со ссылкой на источник в медицинских кругах Киева сообщает украинское издание «Страна».

По словам источника, клиентам предлагают вакцинироваться Pfizer за 2-3 тысячи долларов. Однако это происходит уже не на базе частной клиники, как это случалось ранее, а по разным адресам.

«Есть запись желающих. Доставка идёт на чартере в Борисполь, после чего в течение двух часов нужно подъехать, сделать укол. Или по договорённости могут подъехать прямо домой, но это будет дороже на 100-200 долларов», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что также доступна вакцинация препаратом от Moderna за 450 долларов, а Covishield и вовсе можно получить за 500–1000 гривен.

«Можно договориться с медиками, которые отказываются прививаться, чтобы они отдали свою дозу. В документы вносятся их данные, но колют вас», — добавил источник.

Накануне депутат Верховной рады Украины от «Слуги народа» Дмитрий Гурин призвал ограничить в правах всех граждан страны, которые не захотят прививаться от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: