Латвия, флаг
Фото: globallookpress.com

Латвийские провайдеры закрывают доступ к сайту @rt_russian во исполнение прошлогоднего решения Нацсовета Латвии по электронным СМИ, запретившего ретранслировать на территории страны семь телеканалов Russia Today. Причина — нарушение экономических санкций Евросоюза. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Если следовать логике латвийского регулятора, то вслед за сайтом «RT на русском» будут заблокированы порталы ВГТРК, Первого канала и остальных телекомпаний, запрещённых в стране», — комментируют ситуацию авторы публикации.

В феврале также стало известно, что Нацсовет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) запретил 16 телеканалов, вещающих на русском языке.

А чуть раньше в стране на год запретили ретранслировать телеканал «Россия-РТР». Поводом для его блокировки стала передача «60 минут».

По словам Нацсовета республики, ведущие программы разжигают ненависть в отношении украинского народа. Это не первая попытка запрета канала «Россия-РТР» в Латвии. Подобные действия предпринимались и раньше, но речь шла о незначительных сроках и санкциях.

Кроме того, власти этой страны намерены штрафовать граждан, которые смотрят российские телеканалы по спутниковому телевидению. Парламент Латвии уже внёс поправки в соответствующий законопроект.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: