Фото: Pixabay
Нацсовет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) запретил вещание ещё 16 телеканалов, вещающих на русском языке. В их числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщил в Twitter председатель совета Иварс Аболиньш. Под запрет также попали «НТВ Сериал», «Наше новое кино», «Родное кино» и HD Life.

«Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) во вторник принял решение о запрете на ретрансляцию в Латвии 16 каналов. Чтобы защитить латвийское информационное пространство, NEPLP будет усилено проверять все программы в регистре ретранслируемых программ и если констатирует похожие случаи, будет действовать соответственно», — написал Аболиньш.

Накануне в Латвии на год запретили ретранслировать телеканал «Россия-РТР». Поводом для его блокировки стала передача «60 минут». По словам Нацсовета республики, ведущие программы разжигают ненависть в отношении украинского народа. Это не первая попытка запрета канала «Россия-РТР» в Латвии. Подобные действия предпринимались и раньше, но речь шла о незначительных сроках и санкциях.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский закрыл три оппозиционных телеканала, принадлежащих политику Тарасу Козаку. Радикалы не остались в стороне и попытались прорваться в здание украинского телеканала «Наш». Однако полицейские всё же смогли их остановить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: