Фото: Сайт президента Украины

В среду, 31 марта, телеграм-канал «Легитимный» сообщил о том, что президент Украины Владимир Зеленский готовится к переговорам с лидерами Франции и Федеративной Республики Германия о ситуации в Донбассе, однако интересы Европы не совпадают с интересами Киева.

Президент Франции Эммануэль Макрон готовится к предстоящей сложной борьбе за пост лидера страны в 2022 году. Ему необходимо достичь крупных геополитических либо миротворческих побед, чтобы укрепить свой авторитет в стране. Из-за этого он не заинтересован в принятии позиции Киева по Донбассу.

Та же ситуация и с Ангелой Меркель, которая не хочет уходить с поста канцлера Германии, будучи инициатором очередной «горячей стадии» конфликта в Донбассе. В связи с этим интересы Владимира Зеленского и лидеров европейских стран противоположны. Кроме того, Европейский союз с опасением смотрит на рост американского влияния на Украине.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент России Владимир Путин обсудил с лидерами Франции и Германии обострение ситуации в Донбассе без президента Украины. Между тем первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов назвал дату наступления войск Украины в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: