Фото: Викимедиа

Российский телеведущий Владимир Соловьёв назвал главнокомандующего ВС Украины Руслана Хомчака «безумцем» и призвал его к раздумьям и покаянию. Такое мнение он выразил в ходе интервью газете «Взгляд».

«Вместо того чтобы начинать войну, лучше бы Хомчак одумался и покаялся», — сказал Соловьёв.

Эта реакция ведущего возникла в ответ на заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака о «моральной» готовности украинских войск к наступлению в Донбассе.

«Кто же разберётся с его бредом? Ему шахтёры уже надрали одно место. Он его, видимо, до сих пор не подлечил. А теперь рассказывает о какой-то моральной готовности. Безумец!» — отметил Соловьёв.

Он также напомнил о предупреждении российского руководства, согласно которому решение Украины начать боевые действия в Донбассе обернётся угрозой для её государственности.

«Это было сказано нашим верховным главнокомандующим, а он слов на ветер не бросает, в отличие от Хомчака и его начальника по фамилии Зеленский», — подчеркнул Соловьёв.

Напомним также, ранее политэксперт Сергей Марков предсказал массовый переход солдат ВСУ на сторону ЛДНР в случае начала войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: