Фото: futurerussia.gov.ru

При президенте Украины Владимире Зеленском не удалось добиться прогресса в реализации Минских соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в объёмном интервью «АиФ».

«С нормандским форматом дела обстоят плохо. Можно констатировать, что при президенте Зеленском не удалось продвинуться ни на йоту в реализации как Минского комплекса мер, так и последующих договорённостей, которые были достигнуты в Париже», — сказал он.

И добавил, что сейчас видно нагнетание напряжённости на линии соприкосновения, «перечёркиваются скромные достижения, которые были сделаны раньше», а также «растёт напряжённость, и никто не видит повода для того, чтобы собираться на высшем уровне».

«За последние полгода мы неоднократно слышали, что Киев уже считает мёртвыми Минские договорённости. Что эти соглашения невыполнимы, что нужны новые документы и так далее. Вот это, наверное, самое опасное», — считает пресс-секретарь президента.

В том же интервью Песков выразил точку зрения, что вопрос Донбасса без Киева решить невозможно, однако нельзя запретить лидерам Франции, Германии и России обмениваться мнениями. Он также надеется, что новой войны в Донбассе не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: