Фото: Викимедиа

Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура провели 12 обысков у активистов «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и «Украинский выбор» в нескольких регионах страны. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОПЗЖ.

По сообщению пресс-службы, обыски прошли в Киевской, Одесской, Николаевской, Черкасской, Херсонской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской областях и городе Киеве.

«Их подозревают в сепаратизме, терроризме и прочих, ставших уже традиционными на Украине преступлениях против «основ национальной безопасности», — написал депутат от фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин в своём телеграм-канале.

По его мнению Украина стремительно превращается в полицейское государство, использующее правоохранительные и судебные инстанции для давления на оппозицию.

Ранее трём руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор» сообщили о подозрении в государственной измене за участие в организации и проведении незаконного «референдума» в Крыму, который якобы способствовал его «оккупации» в 2014 году.

Напомним, 25 марта Служба безопасности Украины проводила обыски в офисах всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа», лидером которого является Виктор Медведчук.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: