Фото: сайт президента РФ

Трём руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор» сообщили о подозрении в государственной измене за участие в организации и проведении незаконного «референдума» в Крыму, который якобы способствовал его «оккупации» в 2014 году. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Офис генпрокурора Украины.

При этом Офис генпрокурора не называет имён подозреваемых, но, по данным «УП», это Олег Слюсаренко (подразделение ОО «Украинский выбор» в центральном районе Симферополя), Александр Синявский и Иван Комелов (инициативные группы «Украинского выбора» в Севастополе).

Подозреваемым инкриминируют государственную измену и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

По данным украинской прокуратуры, «они выполняли противоправные приказы «главарей» формирования, а также принимали активное участие в организации и проведении незаконного «референдума» на территории полуострова Крым».

Кроме того, подозреваемые были награждены медалями «За возвращение Крыма».

25 марта Служба безопасности Украины проводила обыски в офисах всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа», лидером которого является Виктор Медведчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: