Фото: архив ИА "Новороссия"

В Донецкой Народной Республике ожидается более чем 20-процентное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Соответствующий проект закона за подписью главы правительства ДНР Александра Ананченко уже направлен в Народный совет республики.

Как следует из коммюнике донецкого правительства, перспективная законодательная новелла предполагает внесение изменений в два действующих нормативных акта республики. Речь идёт о первой статье закона ДНР «О минимальном размере оплаты труда» и о законе ДНР «Об оплате труда».

Отметим, что с 1 января минувшего года минимальный размер оплаты труда в ДНР составляет 6065 рублей. После принятия новой поправки МРОТ увеличится сразу на 23% и будет составлять уже 7460 рублей.

Напомним, что это уже не первое повышение социальных выплат, предпринимаемое по инициативе правительства ДНР на территории республики с начала текущего года. Так, в января 2021 года в ДНР были повышены пособия по беременности, а также выплаты лицам, не имеющим право на пенсию, и инвалидам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: