Фото: Pixabay

В январе 2021 года в ДНР ожидается очередное повышение социальных выплат. Однако оно будет не для всех бюджетников одинаковым. О нюансах повышения выплат в будущем году рассказала министр труда и социальной политики республики Лариса Толстыкина.

«Проходить оно будет в два этапа — с января и с июля — и коснётся 12 из 14 видов пособий для 29 категорий получателей. Размер увеличения социальных пособий будет разный для различных категорий в зависимости от предыдущих сроков повышения пособий и видов пособий», — сказала министр.

Так, выплаты по беременности в 2021 году поднимут с 4500 до 5400 рублей, а помощь при рождении ребёнка составит 22 тысячи рублей. Ежемесячные пособия увеличатся на 1500 рублей, для одиноких матерей — на 1800 рублей, в многодетных семьях — на 2200 рублей, а материальная поддержка ребёнка под опекой и приёмных семьях увеличится на сумму от 450 до 1020 рублей.

Кроме того, увеличится поддержка детей в случае смерти кормильца и минимальная выплата на ребёнка-инвалида. Размер данных пособий составит 5760 рублей.

«И ещё один вид пособия, по которому будет производиться увеличение, — это выплаты лицам, не имеющим права на пенсии, и инвалидам. В данном случае это коснётся пяти категорий. И в зависимости от категории размер выплаты будет увеличиваться от 800 до 1000 рублей», — добавила Толстыкина.

Размер пособий детям с тяжёлыми формами инвалидности увеличится на сумму от 2000 до 2500 рублей, а для инвалидов с детства — на сумму от 1500 до 2500 рублей.

Малообеспеченным семьям поднимут размер выплаты и доплату на ребёнка. Основная выплата составит 3000 рублей, а доплата за каждого ребёнка — 850 рублей.

Отдельная категория соцвыплат – по уходу за инвалидом вследствие психического расстройства. Она увеличится до 5000 рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: