Фото: Минобороны Украины

Вооружённые формирования Украины обстреляли территорию Донецкой Народной Республики по трём направлениям. Огонь вёлся в том числе из гранатомётов и миномётов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Горловское направление: миномёты 82 мм — 1 раз (2 мины).
Донецкое направление: РПГ — 1 раз (2 гранаты), стрелковое оружие — 1 раз.
Мариупольское направление: АГС — 1 раз (20 гранат).

Армия Украины ежедневно обстреливает народные республики Донбасса и стягивает вооружение и тяжёлую технику к линии разграничения.

Накануне в СЦКК отчитались о провокациях украинских боевиков. По словам донецких представителей, днём ранее киевские войска вели огонь из миномётов калибром 82 мм и 120 мм.

Ранее в Сети появилось видео обстрела школы в ЛНР, в результате которого было повреждено её остекление. Ущерб также нанесён нескольким жилым домам.

Сегодня также стало известно, что гуманитарная группа «Ангел» запустила работу Центра кризисного реагирования, по телефону горячей линии которого жители прифронтовой зоны и линии боевого соприкосновения могут обратиться за оказанием помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: