Фото: сайт СБУ

Гражданка РФ приговорена к 12 годам колонии за государственную измену. Такое решение вынес Севастопольский городской суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе судебной инстанции 29 марта.

По данным суда, приговор был оглашён 24 марта. Дело рассматривалось в закрытом режиме. Суд признал 65-летнюю уроженку города Бахчисарай виновной в шпионаже в пользу Украины. Как следует из материалов дела, она была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

«Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на сбор сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота», — уточнили в суде.

Речь идёт о сроках действия позывных, частотах и ключах, об индексах радиостанций, о ключах к таблицам радио-, телефонных и телеграфных позывных, а также таблицам дежурного радиста. Все эти сведения составляют гостайну, их передача могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации, подчеркнули в суде.

Приговором Севастопольского городского суда пенсионерка признана виновной в госизмене. Ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на один год.

Напомним, ранее в Крыму был задержан шпион СБУ Владислав Есипенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: