Фото: Pixabay

Белорусские власти позволят работодателям увольнять сотрудников за призывы к забастовкам. Об этом сообщил замгоссекретаря белорусского Совбеза Александр Рахманов в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По его словам, проходившие в прошлом году забастовки не были связаны с трудовыми спорами, их целью «была остановка работы предприятий и раздел рынков, в том числе зарубежных».

«Мы также предусмотрели и предлагаем дополнительные основания к расторжению контракта по инициативе нанимателя с людьми, которые такой деструктивной деятельностью занимаются», — сказал он.

Неделю назад бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о главной слабости оппозиции. Между тем в начале марта она нашла общий язык с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и захотела включить Белоруссию в антироссийский альянс.

Ранее Тихановская и её супруг отказались считаться с волеизъявлением крымчан на референдуме 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: