Фото: Викимедиа

В Киеве радикалы напали на уличного музыканта из-за песен скандального российского рэпера Моргенштерна, сообщает телеграм-канал «Политика Страны».

Претензии радикалов к уличному музыканту заключались в том, что Моргенштерн «москаль» и «разлагает нацию».

Отмечается, что нападавшие ударили его, несмотря на то, что музыкант сразу согласился с требованием больше не петь песни этого исполнителя.

«Моргенштерна поёшь? В Украине, в центре города Киева нашего стольного поёшь?» — спросил на русском языке у музыканта один из нападавших.

После этого музыкант поинтересовался у радикалов, можно ли петь Моргенштерна.

«Конечно нельзя, он вырождает нашу нацию, он москаль», — продолжил радикал.

После этого экстремист заявил, что музыканта нужно ударить в живот, несмотря на то, что тот на камеру пообещал больше не петь Моргенштерна. Через несколько реплик, которые заключались в том, что уличный музыкант клятвенно обещал больше не петь эти песни, он получил удар кулаком.

«Этот унтер не будет больше вырождать нашу нацию», — заявил один из активистов. После этого радикалы заявили, что начнут отрезать парню-музыканту пальцы с ног и рук, «если ещё раз увидят».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: