Фото: Pixabay

Потерпевшему поражение со своей стратегией по антиковидной вакцинации Евросоюзу придётся униженно идти на поклон к России за «Спутником V». Об этом пишет норвежское издание Resett.

В статье отмечается, что ЕС «остался в дураках в борьбе за дозы вакцины». По словам журналиста, РФ стала первой страной, зарегистрировавшей препарат, однако в Брюсселе отнеслись к этому «холодно, без малейшего энтузиазма».

Как пишет Resett, стратегия ЕС пошла не по плану. Эффективность вакцины от Johnson & Johnson оказалась ниже ожидаемой, также появились подозрения, что препарат от AstraZeneca вызывает тромбоз. Теперь некоторые европейские страны видят единственный шанс на спасение в «Спутнике V».

Напомним, ранее президент России Владимир Путина заявил, что Москва никому не навязывает свою вакцину. Между тем он задался вопросом, чьи интересы поддерживают страны, заявляющие, что Европе не нужен российский препарат, — граждан или фармкомпаний.

«И такие люди нас ещё чему-то пытаются учить, ещё санкции против нас какие-то вводят», — сказал он.

В середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью вакцины «Спутник V». Австрийское издание Wiener Zeitung написало, что благодаря российскому антиковидному препарату миф об отсталости Москвы оказался разрушен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: