«Нацкорпус»* вышел к стенам Рады против земельной реформы

  • «Нацкорпус»* вышел к стенам Рады против земельной реформы

Под зданием Верховной рады Украины проходит митинг против продажи земли. Об этом сообщает ряд украинских СМИ. Экстремисты из «Нацкорпуса»* и «Свободы» вместе с представителя Всеукраинской аграрной рады сделали коридоры возле входов в парламент. Проходы они не блокируют, но остана

Под зданием Верховной рады Украины проходит митинг против продажи земли. Об этом сообщает ряд украинских СМИ.

Экстремисты из «Нацкорпуса»* и «Свободы» вместе с представителя Всеукраинской аграрной рады сделали коридоры возле входов в парламент. Проходы они не блокируют, но останавливают депутатов и говорят с ними о рынке земли. Если депутат не останавливается, топа кричит «ганьба».

«Мы не против создания рынка земли, мы против ее продажи иностранцам. Нельзя рассматривать землю как товар, ее нужно рассматривать как основное средство производства. Если общество требует создания рынка земли, давайте его создавать но не в турборежиме, землю можно продать только один раз. Государство без земли, это не государство», — заявил фермер Мартышко.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что сегодня Верховная рада рассмотрит скандальную земельную реформу.

Накануне сообщалось, что сегодня группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также вчера оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.

Сегодня нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Новости партнеров