Карантин на Украине продлится минимум до конца года — Минздрав

Фото: Pixabay

Карантин на Украине не отменят до конца года. Об этом заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«До конца года мы будем жить в карантинных ограничениях», — сказал он.

По его словам, ковидная статистика на Украине будет ухудшаться ещё две-три недели и в итоге заболеваемость достигнет рекордных отметок.

«Сейчас очень сложный период. Ещё минимум две-три недели у нас может быть рост по разным регионам. По нашим расчётам, мы можем выйти на 25 тысяч заболевших в сутки на протяжении двух-трёх недель», — добавил министр.

По данным телеграм-канала «Резидент», власти Украины ждут полного коллапса системы здравоохранения и готовятся ввести комендантский час.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: