Фото: Pixabay

Украинская власть пытается предотвратить социальный взрыв в духе шоу-бизнеса. Об этом заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Некоторые эксперты полагают, что из-за потепления на Украине произойдёт всплеск социальных протестов. Виной всему недовольство людей повышением тарифов на коммуналку и потерями доходов из-за антикоронавирусного карантина.

По мнению Рудякова, власть работает в этой сфере несистемно, однако вместе с тем создаёт информационные ширмы, чтобы «растворить и распихать по углам» возможную активность граждан.

«Один из этих шагов — активизация силовых структур по борьбе против фейков (ясное дело, что русских фейков) и «пятой колонны». В последнее время ряд наших министров и чиновников стали говорить, что заявления о том, что Украина является социально депрессивным государством, — это русский фейк», — сказал он.

Аналитик полагает, что правительство Украины из-за дефицита ресурсов практически ничего не делает для «настоящего снятия социальной напряжённости».

Между тем на Украине продолжается борьба со свободой слова. Так, накануне интернет-провайдеры Украины закрыли доступ к 12 популярным СМИ.

С середины марта на Украине работает центр противодействия дезинформации. Секретарь СНБО страны Алексей Данилов счёл его необходимым, поскольку «информационная война с Россией перешла в активную фазу».

Ранее Киевский районный суд Харькова потребовал заблокировать на Украине четыре оппозиционных политических телеграм-канала, критикующих власти страны и администрацию президента Владимира Зеленского. Речь шла о каналах «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: