Фото: Pixabay

Киевский районный суд Харькова принял решение о блокировке на территории Украины четырёх оппозиционных политических телеграм-каналов, критикующих власти страны и администрацию президента Владимира Зеленского. Речь идёт о каналах «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».

Авторам каналов вменяется в вину сотрудничество с властными структурами Российской Федерации с целью дестабилизировать ситуацию на Украине. Решение об их блокировке предстоит реализовать Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Предполагается, что это будет сделано посредством требования к интернет-провайдерам ограничить доступ к запрещённым телеграм-каналам.

Однако, как отметил ряд СМИ, осуществление данного решения будет крайне проблематичным и затратным для украинских поставщиков интернета. Скорее всего, оно так и не будет воплощено в жизнь на практике.

Напомним, что ранее ИА «Новороссия» сообщало об аресте на Украине военного эксперта Юрия Дудкина. По мнению журналистки Юлии Витязевой, причиной ареста и обвинения аналитика в государственной измене могли стать его выступления на закрытых президентом Украины Владимиром Зеленским телеканалах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: