Фото: Pixabay

Вооружённые формирования Украины обстреляли Золотое-5 в Луганской Народной Республике, в результате чего в местной школе оказались выбиты стёкла. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на местную жительницу.

«Из моего окна слышно, вроде как со стороны Михайловки (Золотое-5) звучит канонада, такое ощущение, что прям ближний бой. Я позвонила подруге, она подтвердила, что точно Золотое: и автоматы, и пулемёты, и гранатомёты звучат, и наших точно слышно, как обстреливают», — рассказала она.

Женщина отметила, что явно слышит, что «опять в школе летят стёкла».

В представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня подтвердили обстрел населённого пункта из гранатомётов и стрелкового оружия.

«23:10 н. п Золотое-4 — Золотое-5: СПГ-9 (7 выстрелов), АГС-17 (10 гранат)».

Всё чаще в результате огня ВСУ страдают объекты гражданской инфраструктуры и мирные люди.

Так, в поселке Старомихайловка в конце февраля были повреждены жилые дома.

Ежедневные обстрелы территорий ЛДНР, в том числе из крупнокалиберного оружия, со стороны ВСУ не прекращаются.

В результате одного из них недавно погибли трое: 71-летний мирный житель из Александровки и двое защитников республики в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: