В Киеве заявили, что контр-адмирал обещал украинским военнослужащим повышение зарплаты и карьерный рост, а также угрожал применением физического насилия.

Прокуроры департамента по преступлениям, совершённым в условиях вооружённого конфликта, Офиса генерального прокурора Украины предъявили обвинение заместителю командующего Черноморским флотом (ЧФ) ВМФ России, который базируется в Севастополе, в подстрекательстве украинских военных к государственной измене.

«Предъявлено обвинение контр-адмиралу заместителю командующего Черноморским флотом Военно-морского флота Вооружённых сил РФ в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к совершению государственной измены», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Офиса генпрокурора Украины.

Украинское следствие заявляет, что в период с 20 по 25 марта 2014 года «подозреваемый открыто и дерзко подстрекал военнослужащих и руководящий состав штаба командования Военно-морских сил Вооружённых сил Украины к совершению государственной измены […]. При этом он обещал мгновенное повышение зарплаты и карьерный рост, а также угрожал применением военнослужащими Вооружённых сил РФ физического насилия и оружия». Имени замкомандующего ЧФ РФ украинская Генпрокуратура не называет.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) «увидела» измену в действиях 236 украинских нардепов, проголосовавших за так называемые Харьковские соглашения в 2010 году.

Напомним, вице-премьер украинского правительства, он же министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что строит планы по присвоению Черноморского флота, которое состоится после воображаемого «возвращения Крыма в состав Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: