Фото: пресс-служба президента Украины

Вице-премьер украинского правительства, он же министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников строит планы по присвоению Черноморского флота, которое состоится после воображаемого «возвращения Крыма в состав Украины». Такие мысли он озвучил в интервью одному из украинских изданий.

Так, Резников  назвал ничтожными Харьковские соглашения и обвинил Россию в нарушении этого договора.

«В статье 17 Конституции чётко определено, что на территории Украины не могут размещаться иностранные военные базы. Ранее для Черноморского флота РФ было исключение в переходных положениях Конституции, но в 2019 году его из текста исключили, а значит, Харьковские соглашения являются неконституционными, а всё имущество, в том числе и Черноморского флота, подлежит возврату или переходу в собственность Украины [после возвращения Крыма]», — сказал украинский вице-премьер.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский высокопарно заявил, что, будь он на тот момент главой государства, он бы умер, но Крым не отдал.

Следом, не снижая градус пафоса, экс-президент «незалежной» Леонид Кравчук провозгласил, что умер бы за страну и народ, если бы в том была необходимость во время его правления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: