Фото: Викимедиа

Для того чтобы Украина могла вступить в состав НАТО, необходимо одобрение всех стран — участниц Североатлантического альянса. Соответствующее заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 25 марта, комментируя статус Украины и Грузии.

«С этим (вступлением. — Прим. ред.) должны согласиться все союзники. Поэтому я не могу назвать время, когда союзники посчитают, что Украина и Грузия в полной мере готовы присоединиться к Альянсу», — сказал Столтенберг.

При этом глава альянса заявил, что страны Запада прикладывают усилия, чтобы Украина и Грузия стали максимально близки к вступлению в НАТО.

«Мы помогаем им в проведении реформ в сфере безопасности, укреплении демократического контроля над вооружёнными силами, в том, чтобы постепенно приблизиться к стандартам НАТО и приблизиться к членству в Альянсе», — подытожил глава Альянса.

Накануне сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский своим решением утвердил стратегию военной безопасности Украины, которая предусматривает членство в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: