Фото: Pixabay

В столичный аэропорт Борисполь прибыл первый самолёт с китайской вакциной CoronaVac. Видеозапись с приземлившимся бортом опубликовал телеграм-канал «Зрада чи перемога».

В свою очередь, военкор Александр Коц в своём телеграм-канале отметил интересную особенность — фармацевтический препарат был доставлен в Киев не украинским самолётом.

«Любопытно, что китайскую вакцину в Киев привозит борт «Турецких авиалиний». Украина даже это самостоятельно сделать не в состоянии?» — иронично отмечает Коц.

Накануне сообщалось, что Украина до конца 2021 года получит от китайской компании Sinovac Biotech около 5 млн доз вакцины от коронавируса CoronaVac.

Так, стало известно, что около 1,9 млн доз от общего объёма КНР поставит в рамках контракта с государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». Остальная часть будет продана республике на иных условиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: