Фото: Pixabay

Общий государственный и гарантированный государством долг Украины за второй месяц нынешнего года увеличился до 750 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов страны.

Отмечается, что доля госдолга в гривне по состоянию на 1 марта выросла до отметки 39,5% (+0,6% в сравнении с предыдущим отчётным периодом).

«По состоянию на конец февраля 2021 года совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте составил 2552,96 миллиарда гривен (91,41 миллиарда долларов США в эквиваленте в иностранной валюте)… В долларовом эквиваленте государственный долг увеличился на 0,75 миллиарда долларов США», — заявили в ведомстве.

Напомним, 23 марта сообщалось, что за последние шесть лет Украина заплатила МВФ более 65 млн долларов за неполученные транши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: