В Донецке прошел вечер русской классики

  • В Донецке прошел вечер русской классики

6 июня, в Донецке, на бульваре Пушкина, где установлен бюст великого поэта, состоялся вечер русской классики. Здесь собрались активисты Молодежной платформы Общественной организации «Оплот Донбасса» и все те, кто небезразличен к творчеству русского гения. По словам руководителя Молодежной платформы 

6 июня, в Донецке, на бульваре Пушкина, где установлен бюст великого поэта, состоялся вечер русской классики. Здесь собрались активисты Молодежной платформы Общественной организации «Оплот Донбасса» и все те, кто небезразличен к творчеству русского гения.

По словам руководителя Молодежной платформы ОО «Оплот Донбасса» Натальи Волковой, мероприятие было приурочено ко Дню русского языка и дню рождения Пушкина.

«В Российской Федерации праздник учреждён в 2011 году и отмечается 6 июня, в день рождения основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому наши активисты в костюмах пушкинской эпохи предлагали всем отдыхающим на бульваре Пушкина прочесть отрывок из любимого стихотворения, написанного поэтом», – рассказала Наталья Волкова.

Вечер русской поэзии, пронизанный пушкинской эпохой и его творчеством, удался на славу!

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 

Новости партнеров