Фото: Викимедиа

Вильнюсский окружной административный суд принял жалобу российского певца и актёра Филиппа Киркорова в связи с запретом на его въезд в Литву. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Delfi.

По словам пресс-секретаря суда Аудриса Кутрявичюса, в иске Киркоров просит отменить принятое 19 января 2021 года департаментом миграции решение о запрете на его въезд в Литву на пять лет. Первое заседание по этому делу ещё не назначено.

19 января миграционный департамент по просьбе Министерства иностранных дел внёс российского певца на пять лет в список нежелательных в Литве лиц за гастролей в Крыму.

«К исполнителям, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не должны терпимо относиться ни в одной демократической стране. У нас однозначная позиция относительно таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло», — пояснила тогда министр внутренних дел Агне Билотайте.

Киркоров заявил, что намерен в судебном порядке обжаловать запрет на въезд в Литву.

Ранее Украина запретила въезд солисту белорусской группы «Песняры» Валерию Дайнеко из-за посещения Крыма. Певца задержали в киевском аэропорту Борисполь.

Напомним, ряд российских артистов прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о возбуждении против них уголовных дел в связи с выступлением на открытии Крымского моста три года назад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: