Фото: Flickr/Alex Kirilov

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров не намерен идти на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины в связи с предъявленными ему обвинениями. Как сообщает ИА REGNUM, об этом политик заявил 24 марта в эфире телеканала «Наш».

«Я никуда не пойду. Какой допрос? Кому я должен давать какие-то показания? Этим негодяям, кто заведомо фальсифицирует обвинения в госизмене?» — сказал бывший премьер.

Азаров отметил, что не видел никаких официальных документов о подозрении в совершении преступления, а только слышал о них в СМИ.

«Там есть адвокаты, будут заниматься они. Я совершенно не собираюсь унижаться до такой абсолютной лжи», — сказал политик о своём участии в процессе расследования.

Напомним, ранее Азарова обвинили в государственной измене, совершённой по предварительному сговору группой лиц. Речь идёт о подписании так называемых Харьковских соглашений с Россией в 2010 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: