Фото: сайт "Спутник V"

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила в парламенте о том, что страна готова начать закупать российскую антиковидную вакцину «Спутник V», но для этого должно быть выполнено одно условие. Об этом сообщает издание «Взгляд.ру».

Премьер-министр отметила, что препарат должен быть одобрен Евросоюзом. Эрна Сульберг подчеркнула, что это является принципиальным моментом в использовании прививки от Центра имени Гамалеи.

Однако Сульберг продемонстрировала долю пессимизма. Она заявила, что в самом лучшем случае российская вакцина попадёт в Норвегию только во втором квартале, а в этот момент, по словам премьер-министра, скандинавская страна сможет закупить прививки из других стран.

«Мы открыты к тому, чтобы купить российскую вакцину, если она доступна, если у нас есть к ней доверие и мы можем закупить её совместно с ЕС. Но я не хочу покупать вакцины, которые не получили одобрения», — заявила Сульберг.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Норвегии зафиксированы смертельные осложнения после прививки AstraZeneca. Также учёные этой страны доказали, что данный препарат способствует образованию тромбов у привитых людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: