Фото: Pixabay

Специалисты из больницы при Университете Осло изучили случаи пациентов, у которых проявились негативные эффекты после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Они пришли к выводу, что он действительно может спровоцировать возникновение тромбов. Об этом рассказал руководитель экспертной группы профессор Андре Хольме.

Тромбы — это мощный иммунный ответ на действия препарата от AstraZeneca. У вакцинированных после введения вакцины начали вырабатываться в организме специфические антитела, активировавшие тромбоциты, которые и провоцировали образование тромбов. При этом тромбоциты вымывались антителами из кровотока, что объясняет кровотечение у пациентов.

«Ничего, кроме вакцины, не может объяснить, почему мы получили такую иммунную реакцию. В анамнезе этих пациентов нет ничего, что могло бы его вызвать. Я уверен, что дело в этих антителах, и я не вижу иной причины их возникновения, кроме вакцины», — подытожил Хольме.

Представители компании AstraZeneca комментировать выводы экспертов не стали. Всемирная организация здравоохранения также не предоставила собственные результаты исследования вакцины. Пока этого не произойдёт, её продолжат блокировать в странах ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: