Фото: Викимедиа

Экс-заместитель главы МВД Украины, народный депутат Верховной рады нескольких предыдущих созывов Геннадий Москаль заявил о провале урегулирования в Донбассе.

По словам Москаля, в последнее время в деле урегулирования конфликта в Донбассе у Киева наблюдается полный провал по всем направлениям — «нет ни новых участков разведения сил, ни обмена пленными, ни открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ)», информирует ИА REGNUM, ссылаясь на заявление политика в эфире украинского телевидения 24 марта.

Москаль напомнил, что ранее власти обещали в случае соблюдения всеобъемлющего перемирия в Донбассе вписать ряд политических моментов, согласованных Минскими соглашениями, в украинское законодательство, а глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак уверял, что благодаря своим связям в Кремле решит с российской стороной любые вопросы.

Украинский политик считает, что нынешняя тупиковая ситуация в переговорном процессе и, как следствие, обострение конфликта в Донбассе напрямую связаны с отстранением главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука от обмена пленными и санкциями против него.

«Властей Украины «жаба задавила» — ни сами не могут, ни ему (Виктору Медведчуку) не дают. Как следствие, контактная группа не работает, о встрече в «нормандском формате» можно только мечтать, фронт накаляется. Глава офиса президента Андрей Ермак козырял, что его якобы в Кремле понимают, что он чуть ли не друг Суркова и Дмитрия Козака, что всё у него получится. Ну вот, получилось то, что получилось. Тупик в переговорах и всё более явные признаки обострения ситуации на фронте», — подчеркнул Москаль.

В заключение экс-депутат высказал мнение, что ситуация в Донбассе далее будет только ухудшаться.

«Нашим политическим деятелям никто не верит. Остыл к нам даже Запад, хоть ещё недавно была поддержка с его стороны. Конфликт будет тлеть, то и дело вспыхивая», — резюмировал Геннадий Москаль.

Ранее украинский политолог Дмитрий Корнейчук, рассуждая о текущей политической ситуации в стране, заявил, что на данный момент у президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» очень низкие рейтинги.

Напомним, 9 марта Служба безопасности Украины (СБУ) допросила председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по делу о госизмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: