Действующая власть Украины будет делать всё возможное, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов, потому что на данный момент у президента страны Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» очень низкие рейтинги.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» сегодня, 23 марта, заявил политолог Дмитрий Корнейчук, рассуждая о текущей политической ситуации в стране.

По мнению эксперта, именно поэтому Зеленский и его политсила готовы пойти на радикальные шаги, включая закрытие оппозиционных телеканалов и санкции против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его окружения, чтобы дотянуть до конца своей каденции. Он отметил, что президентская партия — это политический проект, который создавался на один срок.

«Слуга народа» — это мёртвый одноразовый политический проект. Такой же, как был «Народный фронт» (партия Яценюка — Турчинова) в 2014 году. Все об этом прекрасно знают, и больше они на выборы не пойдут. Поэтому у них задача — тянуть этот созыв до окончания каденции», — отметил политолог.

Соответственно, подчеркнул он, Зеленский и его команда не заинтересованы в досрочных парламентских выборах, поэтому любыми путями, даже незаконными, будут пытаться их не допустить.

Напомним, 9 марта Служба безопасности Украины (СБУ) допросила председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по делу о госизмене.

Ранее возглавляемый президентом Владимиром Зеленским Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против  Медведчука. Формальной причиной стало расследование СБУ по финансированию терроризма.

Добавим, во время совместной с президентом Литвы Гитанасом Науседой пресс-конференции в Киеве украинский президент предупредил страны Европы о последствиях «Северного потока — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: