Фото: Pixabay

На Украине фальсифицированное молоко можно встретить повсюду, даже у бабушек на рынке. Об этом заявил руководитель центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

По его словам, по внешнему виду и вкусу его трудно отличить от настоящего. Польза от такого продукта нулевая, полагает Безрукий.

«Там бывают претензии по содержанию кишечной палочки, по микробиологии. Но вот откровенный фальсификат сейчас практически не встречается. Всё же стало больше молочных ферм, и они конкурируют друг с другом по качеству молока», — сказал он.

Безрукий отметил, что поддельное молоко встречается даже у бабушек на рынке, которые выдают его за «домашнее». По его словам, полки украинских магазинов также заполонило фальсифицированное сливочное масло. Его весьма непросто выявить по виду или цене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: