Фото: Минобороны Украины
За последние два месяца ситуация на линии фронта в Донбассе «стремительно ухудшилась». Об этом заявил представитель ДНР в группе по безопасности на переговорах по мирному урегулированию конфликта Алексей Никоноров.

«Сразу после вступления в силу мер, которые были согласованы с немалым трудом, и спустя почти год усилий ситуация на линии соприкосновения изменилась в лучшую сторону. Нельзя сказать, что обстрелы полностью прекратились, но как СЦКК сторон в действующем составе, так и СММ ОБСЕ фиксировали периоды полной тишины. Однако в последние два месяца обстановка стремительно ухудшается», — сказал он.

Ранее об ухудшении ситуации на линии соприкосновения заявляли и донецкие представители в СЦКК. По данным Народной милиции ДНР, украинские боевики стали чаще применять артиллерию и миномёты.

Так, этой ночью Вооружённые силы Украины выпустили десять снарядов из 120-миллиметровых миномётов. Под огнём оказалось Коминтерново.

Днём ранее из крупнокалиберных миномётов была обстреляна и столица ДНР. В результате огня ВСУ погибли трое: 71-летний мирный житель из Александровки и двое защитников республики в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: