Фото: архив ИА "Новороссия"

Вопрос работы представительского центра ДНР в Марселе ещё не закрыт, борьба за существование организации будет продолжена. Об этом сегодня, 23 марта, заявила министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

Напомним, представительство ДНР в Марселе было открыто в сентябре 2017 года, его возглавил Юбер Файяр. Однако официальный Киев начал требовать закрытия организации. Судебное разбирательство в отношении работы представительства началось летом 2018 года. Суд города Экс-ан-Прованс приступил к слушаниям 7 июня.

Согласно первоначальному решению, суд отказался отменять государственную регистрацию представительства, не увидев в деятельности центра нарушений французского и международного законодательства. Однако позже дело было пересмотрено Апелляционным судом Франции. Сегодня он принял решение о закрытии представительского центра.

«Мы знаем, что наши французские единомышленники, включая руководителя центра господина Файяра, намерены продолжать борьбу за существование данной организации. Мы, в свою очередь, также сделаем всё возможное для того, чтобы поддержать наших друзей во Франции и других европейских странах, которые вносят значительный и важный вклад в дело распространения правдивой и объективной информации о Донецкой Народной Республике за рубежом», —  отметила Никонорова.

Министр заявила, что ДНР не прекратит работу над разрушением информационной блокады и приложит все усилия для устранения монополии Киева на освещение событий в Донбассе.

«И мы уже можем уверенно сказать: наш голос становится всё более громким и заметным на международной арене, несмотря на попытки противодействия этому со стороны Украины», — резюмировала Никонорова.

Напомним, что представительские центры ДНР были открыты в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд Остравы принял решение о ликвидации представительского центра ДНР в Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: