Фото: Pixabay

Литовских депутатов начали прививать вакциной AstraZeneca, чтобы повысить доверие к этому препарату, в связи с этим парламент возвращается к работе в зале заседаний. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на портал Delfi.

Теперь заседания Сейма по вторникам проходят вживую. Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что к удалённой работе депутаты вернутся, только если ситуация сильно ухудшится.

По имеющимся у неё данным, в понедельник, 22 марта, для вакцинации зарегистрировались 32 депутата, парламентариев будут вакцинировать до конца этой недели. Некоторые депутаты были привиты ранее, поскольку входят в группы риска, есть и те, кто переболел COVID-19.

Во вторник в Вильнюсе от коронавируса будут привиты члены правительства и Сейма Литвы. Все они будут привиты вакциной AstraZeneca, получившей в обществе неоднозначные оценки.

Напомним, специалисты из больницы при Университете Осло (Норвегия) доказали, что вакцина от AstraZeneca способствует образованию тромбов.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заболел коронавирусом спустя 13 дней после прививки AstraZeneca.

Добавим, Литва отказалась закупать российскую вакцину «Спутник V» из-за политических соображений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: