Фото: сайт президента Украины

Слова президента США Джозефа Байдена о том, что президент РФ Владимир Путин «убийца», могут крайне неблагоприятно сказаться на Украине. Такие опасения выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, после оскорбления со стороны Байдена общение между Вашингтоном и Москвой может уйти на неформальный уровень, где Украине не «найдётся места», и, соответственно, интересы Киева сильно пострадают.

«Но тут для нас есть риски. Мы говорим о возможной эскалации, дестабилизации, говорим о Донбассе, юге. Это всё правильно, но есть ещё один существенный риск, который нужно учитывать», — считает Климкин.

По его словам, Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации. А в рамках обсуждений в неофициальном формате для Украины места с большой вероятностью не найдётся, беспокоится по этому поводу Климкин.

А пока известно, что Сенат США решил помочь «хрупкой демократии» Украины и выделить Киеву летальное оружие для борьбы с «агрессором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: