Фото: Pixabay

Сенаторы США внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект об усиленном партнёрстве с Украиной в сфере безопасности — Ukraine Security Partnership Act. Об этом сообщается на сайте комитета Сената США по международным делам.

Согласно инициативе, Украине облегчат передачу летальных вооружений, а также выделят 300 млн долларов военной помощи и ещё 5 млн долларов для тренировки украинских военных ежегодно.

«Поскольку Украина по-прежнему является жизненно важным испытанием для нашей способности помочь хрупким демократиям противостоять давлению внутренних и внешних злонамеренных сил, как никогда важно, чтобы мы оказали сильную двухпартийную поддержку Украине как в конгрессе, так и в Белом доме», — сказал сенатор Крис Мерфи, один из авторов законопроекта.

Проект предусматривает создание Госдепом США рабочей группы по Украине с европейскими союзниками, а также назначение спецпосланника по Украине при «нормандских переговорах».

Добавим, что в конце января тогда ещё будущий госсекретарь США Энтони Блинкен поддержал предоставление Украине летального вооружения. Он выразил убеждение, что это станет «сдерживающим фактором для России в её агрессии против Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: