Фото: сайт Верховной рады

Депутат Верховной рады Украины из партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил во вторник, 23 марта, на своей странице в социальных сетях уволить всех врачей, отказавшихся от вакцинации.

Гурин приводит в пример Киевский институт пульмонологии, в котором, по словам депутата, 80% врачей отказались от вакцинации. В своих рассуждениях «слуга народа» приходит к выводу, что все отказавшиеся подлежат увольнению, а их зарплату должны получить привитые сотрудники.

Также Гурин заявил о том, что все сотрудники медицинских заведений, которые отказались от вакцинации, не имеют права называть себя врачами. Стоит заметить, что подобное заявление депутат позволяет себе в условиях, когда всё больше областей Украины уходят в «красную зону» из-за распространения коронавируса.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что последние опросы показывают полное недоверие граждан Украины к индийской вакцине. Также киевские власти лишат украинцев выплат за побочные эффекты от прививок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: